闵行区人民检察院原副处级检察员黄兴福被开除党籍和公职
2019-12-06 13:46来源:闵行区纪委监委
分享到:

日前,经中共闵行区委批准,闵行区纪委监委对闵行区人民检察院原副处级检察员黄兴福严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,黄兴福身为司法机关党员领导干部,本应忠实于宪法法律,严守检察官职业道德,清正廉洁,公正司法,但其背弃党性原则,知法犯法,不仅严重违反政治纪律,对抗组织调查;违反廉洁纪律,违规经商办企业;违反工作纪律,违规干预和插手司法活动;还违反生活纪律和国家法律法规,涉嫌受贿、单位行贿犯罪。黄兴福的上述行为不仅严重违反了党的纪律、政务纪律,亦严重触犯了国家刑律,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国检察官法》等有关规定,经区纪委常委会议研究并报区委批准,决定给予黄兴福开除党籍处分;由区监委给予其开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。