中共闵行区第六届纪律检查委员会第五次全体会议决议
2020-01-23 14:04来源:闵行区纪委监委
分享到:

中共闵行区第六届纪律检查委员会于2020年1月22日召开第五次全体会议。全会由区纪委常委会主持。

全会认真传达学习了十九届中央纪委四次全会和十一届市纪委四次全会主要精神。区委书记倪耀明出席全会第一次会议并作重要讲话。全会审议通过了区委常委、区纪委书记、区监委主任李忠兴代表区纪委常委会所作的《坚决履行监督第一职责 为闵行加快建设品质卓越生态宜居现代化新城区提供坚强保障》的工作报告。

全会认为,2019年,区纪委在市纪委和区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十一届市纪委三次全会和六届区委七次、八次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续深化纪检监察体制改革,着力加强监督执纪执法,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,推进闵行纪检监察工作高质量发展,把全面从严治党不断引向深入。

倪耀明同志对2019年全区纪检监察工作给予充分肯定。并强调,一要坚持学深悟透,确保落实见效,把思想和行动统一到中央、市委和区委的决策部署上来;二要聚焦主责主业,充分履职尽责,在涵养政治生态、压紧压实管党治党责任、强化“四风”整治、“三不机制”建设等四个方面持续用力;三要发扬斗争精神,推动善作善成,在改革发展稳定各项工作中体现干部的担当作为。全会认为,倪耀明同志的讲话充分体现中央、市委的精神,符合闵行实际。全区各级党政组织和纪检监察组织要认真学习领会,深入贯彻落实。

全会要求,2020年全区各级纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、十一届市纪委四次全会和区委工作部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进,深化改革创新,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,为闵行加快建设品质卓越生态宜居现代化新城区提供坚强保障。

全会提出,2020年的党风廉政建设和反腐败工作,要把“严”的主基调长期坚持下去,重点抓好六个方面:一是增强政治自觉,坚决担负起“两个维护”的重大政治责任。二是做实做细监督第一职责,协助区委深化全面从严治党。三是统筹推进纪检监察体制改革,深化不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设。四是紧盯问题整改,巩固深化巡察工作。五是保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。六是坚持打铁必须自身硬,从严从实加强自身建设。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定稳妥、稳中求进,扎实推进闵行全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,为闵行建设品质卓越生态宜居现代化新城区提供坚强保障!