建立巡察干部机动组员模式,提高巡察工作质量
2020-12-01 20:11来源:闵行区纪委监委
分享到:

“建安费用、设计费用基价……”这些专业术语曾是挡在基层巡察干部面前的一道屏障。随着巡察工作不断深入推进,关于巡察专业干部配备的一些问题逐渐凸显出来。

为有效解决基层巡察干部在专业领域的知识短板,以及专业干部合理调配等问题,闵行区委巡察办开拓思路、积极探索,建立巡察干部机动组员模式,助推巡察工作高质量发展。

 “机动组员的巡察干部主要来自工程建设、政府采购等业务领域,由各个巡察组根据巡察工作需要向巡察办提出需求。”区委巡察办主任张春燕介绍说。

在为各个巡察组固定配备组织人事、纪检监察和财务审计专业干部外,再根据被巡察单位的实际,机动组员配备3至4名工程建设、招投标、项目稽察等方面专业干部。机动组员的巡察干部进组时间不固定、与巡察组关系不固定、与被巡察单位关系不固定,由巡察办根据各个巡察组的工作进展进行统一调配。

“机动组员具有较强的灵活性,专业干部资源得到有效运用,巡察工作的效率和成效也大大提高。”区委第二巡察组组长蔡秀兰深有体会。

现在,通过机动组员的方式,从专业领域抽调的巡察干部实现了好中选优。这些“行家里手”在巡察监督过程中,善于抓住问题关键环节,既能查找出问题,受到巡察组的欢迎,为政治监督提供了有力支撑。另外,从专业角度提出“靶向治疗”的整改要求,也是让被巡察单位心服口服。

由于机动组员无需长时间跟组进驻,在工作上既可以保障巡察工作需要,又能保证被抽调同志所在单位的工作不断,相关单位的顾虑也打消了,更加愿意选派业务骨干、岗位能手参加巡察工作,为巡察岗位输送“精兵强将”,真正形成了合力,实现了共赢。

“虽然机动组员的巡察干部进组工作时间不固定,但强化政治巡察的标准不降、要求不减,和其他巡察干部一样,同步明确工作职责、同批开展业务培训、同等要求监督管理。”区纪委有关负责人表示。