中共闵行六届区委第八轮巡察工作动员部署会召开
2020-11-16 15:48来源:闵行区纪委监委
分享到:

IMG_5375_副本_副本_副本_副本.jpg

近日,中共闵行六届区委第八轮巡察工作动员部署会召开。区委副书记、区委组织部部长王观宝主持会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任李忠兴作动员讲话。

王观宝指出,要明确巡察工作要求,提高认识,形成共识,共同完成好区委巡察任务。一是要守住政治巡察定位,坚持以问题为导向,发现和推动解决影响党的领导、党的建设和全面从严治党的根本性、全局性问题,充分发挥巡察利剑作用。二是要坚持以人民为中心的价值取向,贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”

重要理念,增强基层党组织的领导能力,优化社会治理方式和治理流程,打造共建共治共享的社会治理共同体。三是要从大局出发,重点监督检查各被巡察党组织落实党中央、市委和区委的重大决策部署情况,充分发挥巡察促进完善发展、监督保障执行的政治监督效果。

李忠兴指出,要深入学习贯彻党中央、市委关于巡视巡察工作的重要指示要求,扎实有力有序有效开展区委第八轮常规巡察工作。一是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,准确把握政治巡察定位、政治监督重点、巡察工作格局,切实增强做好新时代巡察工作的自觉性和坚定性。二是持续深化政治巡察要求,深刻理解把握巡视工作方针、巡察整改要求、巡察工作责任,扎实推进政治巡察高质量发展。三是加强自身建设,强化责任担当,提高能力素质,严格遵纪守法,打造一支政治过硬、本领高强和作风扎实的巡察干部队伍,按时保质完成区委巡察任务。

区纪委副书记、区监委副主任俞锦祥传达了杨晓超同志在巡视指导督导工作专题培训会上的讲话精神,区委组织部副部长姚计华宣布了六届区委第八轮巡察组长授权任职及任务分工决定。区委巡察工作领导小组,区委巡察组,被巡察街镇党(工)委书记、纪(工)委书记、相关职能部门负责人及区委巡察办相关人员出席会议。