六届区委第六轮巡察情况反馈
2020-11-20 17:50来源:闵行区纪委监委
分享到:

11月20日,六届区委第六轮巡察对区信访办、区档案局、区科委、区司法局、区农业农村委、区水务局、区应急局、区审计局、区体育局、区统计局、区绿容局、区交通委、区行政服务中心等13家区级党政机关党组织的巡察反馈情况在闵行区党务公开网、风清闵行公众号集中向社会公布。

本轮常规巡察坚守政治巡察定位,全面贯彻巡视巡察工作方针,紧扣被巡察党组织职能职责,把“两个维护”作为根本政治任务,强化政治监督,聚焦党的理论路线方针政策和党中央以及市委、区委重大决策部署贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等情况开展监督检查。

在反馈会上,区委巡察组指出:有的单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实;有的贯彻落实全面从严治党政治责任不到位,“四责协同”机制建设不够有力,履行监督责任有差距;有的贯彻落实新时代党的组织路线有偏差,干部选拔任用不规范;有的党建工作存在薄弱环节,落实党建工作责任制不到位等等。区委巡察组对巡察中发现的重要问题线索,已按有关规定转区纪委监委处理。

分管(联系)被巡察单位的区委区政府领导和区委巡察工作领导小组成员出席反馈会议,对巡察整改提出明确要求。强调被巡察党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治站位;要强化政治责任,增强巡察整改的政治自觉,把巡察整改作为践行“两个维护”的重要标尺,加强党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展;要强化政治担当,从政治高度抓好巡察整改和成果运用,落实整改主体责任,以巡察整改实际成效取信于民。区纪委监委和区委组织部要加强巡察整改日常监督,对敷衍整改、虚假整改的严肃问责。

各被巡察党组织主要负责人表示,对区委巡察组提出的意见全面接受,逐条梳理。要把巡察整改作为重要政治任务,切实担负起整改主体责任,做到立行立改、真改实改、全面整改,举一反三,堵塞漏洞,建立长效机制,以巡察整改为契机,层层传导压力、层层落实责任,坚决把党中央、市委、区委重大决策部署落到实处。

上述13家区管单位常规巡察的反馈情况,详见附件。


附件:

区委第一巡察组向闵行区司法局党委反馈巡察情况.doc

区委第一巡察组向闵行区体育局党组反馈巡察情况.docx

区委第一巡察组向闵行区信访办反馈巡察情况.docx

区委第一巡察组向闵行区审计局党组反馈巡察情况.docx

区委第二巡察组向区科委党组反馈巡察情况.docx

区委第二巡察组向区行政服务中心党组反馈巡察情况.docx

区委第二巡察组向区农业农村委党组反馈巡察情况.docx

区委第三巡察组向闵行区应急局党组反馈巡察情况.docx

区委第三巡察组向闵行区档案局(馆)反馈巡察情况.docx

区委第三巡察组向闵行区交通委党组反馈巡察情况.doc

区委第四巡察组向闵行区统计局党组反馈巡察情况.docx

区委第四巡察组向闵行区绿化和市容管理局党组反馈巡察情况.docx

区委第四巡察组向闵行区水务局党组反馈巡察情况.docx