六届区委第七轮居村延伸巡察、第八轮常规巡察情况反馈
2021-03-23 13:34来源:闵行区纪委监委
分享到:

3月23日,六届区委第七轮居村延伸巡察对吴泾镇、马桥镇、颛桥镇、梅陇镇、莘庄镇、华漕镇、江川路街道、古美路街道、新虹街道、浦锦街道等10个街镇下属的397个居村党组织的巡察反馈情况以及六届区委第八轮常规巡察对梅陇镇、华漕镇、江川路街道、新虹街道等4家街镇党组织的巡察反馈情况在闵行区人民政府网站“闵行党建”专栏、闵行区纪检监察信息公开网页“巡视巡察”专栏、“风清闵行”微信公众号集中向社会公布。

六届区委第七轮居村延伸巡察、第八轮常规巡察坚持政治巡察定位,全面贯彻巡视巡察工作方针,聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、市委以及区委重大决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,严格依纪依规开展监督工作。

在反馈会上,区委巡察组指出:有的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,落实党中央、市委和区委重大决策部署有差距;有的落实全面从严治党政治责任不够有力,强化权力监督制约和防范廉政风险不够到位;有的落实基层党建“继续探索、走在前列”要求不到位,基层党组织政治功能发挥不充分,干部队伍建设有短板等等。区委巡察组对巡察中发现的重要问题线索,已按规定移交区纪委监委处理。

联系被巡察党组织的区领导和区委巡察工作领导小组成员出席反馈会议,对巡察整改提出明确要求。强调被巡察党组织要增强政治自觉,充分认识抓好巡察整改工作的重要性,以整改的实际行动体现对党的绝对忠诚,对人民的高度负责;要强化政治担当,把抓好巡察整改的主体责任扛起来,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改,高质量高标准完成巡察整改任务,全力确保巡察整改成果落地见效。

各被巡察党组织主要负责人表示,区委巡察组反馈的巡察情况实事求是、全面客观,反映出了工作中存在的问题和不足,对于区委巡察组提出的反馈意见,诚恳接受、照单全收。在接下来的工作中,以高度的政治责任感和强烈的使命感抓好巡察整改工作,对照巡察反馈问题,举一反三、延伸拓展,把解决共性问题、突出问题和完善制度相结合,促进形成整改常态化、长效化机制,注重标本兼治,以巡察整改为契机推动各项工作迈上新台阶。

上述两轮巡察的反馈情况,详见附件。


1、区委第一巡察组、区委居村延伸巡察组向梅陇镇党委反馈巡察情况.docx

2、区委第二巡察组、区委居村延伸巡察组向华漕镇党委反馈巡察情况.docx

3、区委第三巡察组、区委居村延伸巡察组向江川路街道党工委反馈巡察情况.docx

4、区委第四巡察组、区委居村延伸巡察组向新虹街道党工委反馈巡察情况.docx

5、区委居村延伸巡察组向吴泾镇党委反馈巡察情况.docx

6、区委居村延伸巡察组向马桥镇党委反馈巡察情况.docx

7、区委居村延伸巡察组向颛桥镇党委反馈巡察情况.docx

8、区委居村延伸巡察组向莘庄镇党委反馈巡察情况.docx

9、区委居村延伸巡察组向古美路街道党工委反馈巡察情况.docx

10、区委居村延伸巡察组向浦锦街道党工委反馈巡察情况.docx