闵行区委巡察工作领导小组召开会议听取专项检查整改推进情况
2020-12-09 08:45来源:闵行区纪委监委
分享到:

12月1日下午,闵行区委巡察工作领导小组召开会议听取巡察工作专项检查整改推进情况。会议由区委副书记、区委组织部部长王观宝主持,区委巡察工作领导小组成员出席会议,区委巡察办相关人员列席会议。

会议听取了巡察工作专项检查反馈问题整改推进情况,对下阶段整改工作提出要求。另外,会议专题学习了王鸿津同志在省区市党委巡视组组长培训班上的讲话精神及关于强化巡视整改日常监督、推动巡视与纪检监察监督贯通融合调研报告的主要内容,审议了《闵行区委巡察工作领导小组工作规则》《关于规范巡察监督与审计监督协同联动的意见》《关于开展巡察整改评估工作的意见(试行)》《关于区委巡察组与被巡察党组织开展“两个共同学”的意见(试行)》。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长李忠兴指出,这次对巡察工作的专项检查是落实巡视巡察一体推进要求的具体体现,是对区委巡察工作的全面体检。要稳步有序保质高效落实整改任务,坚决防止走过场、搞形式主义。要坚持举一反三,深入分析根源,查找深层次问题,建立完善制度体系,在“当下改”的同时形成“长久立”的机制,做到反馈问题件件有着落、事事有回音。

王观宝强调,以这次专项检查问题整改为契机,推动区委巡察工作高质量发展,要在以下方面下功夫:一是要对标对表巡视巡察一体推进要求,理顺工作流程、形成有效管用的制度体系,将各个环节的有效做法加以固化,并在实践中不断完善。二是要对照专项检查反馈的问题,与巡视发现的问题一并整改、系统整改,从提高监督效能的角度,健全巡察工作各环节。三是要紧紧围绕“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,在基层实践中探索管用的方法,抓住监督重点,聚焦关键环节,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展的作用。